Ролевая игра по Гарри Поттеру

Объявление

События в игре:

Учеба уже началась, поэтому, новые игроки могут стартовать в гостиной своего факультета. Все дружно идем на ЗОТИ.

In General: Темный Лорд устраивает настоящую травлю маглам и грязнокровкам, Министерство Магии уже с трудом держится на плаву, поэтому в Британском Волшебном обществе становится слишком опасно...
Погода:

17 сентября 1997 года. Вторник. Вечер. Сквозь тучи, разгоняемые сильными порывами ветра, выглядывают робкие солнечные лучи. Моросит дождь t +4 С
Объявления:

СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ КАНОНИЧЕСКИЕ ПЕРСОНАЖИ ПОСЛЕ ГЛОБАЛЬНОГО ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА.: Hermione Granger, Ron Weasley, Draco Malfoy, Narcissa Malfoy, Lucius Malfoy, Пожиратели Смерти и Члены Ордена Феникса.

Война начинается.
Управление форумом:

Admin Team:
Tracey Davis,
Lord Voldemort,
Bellatrix Black-Lestrange

Lucius_
Severus Snape
Game Masters:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по Гарри Поттеру » Замок Хогвартс » Коридоры и лестницы

Коридоры и лестницы

Сообщений 81 страница 120 из 140

81

--------------Выручай-комната

Полумна без приключений доставила Гермиону к башне Гриффиндора. Многие ученики ужедано разбежались по своим делам,поэтому нико им по пути не встретился. Полумна улыбнулась.
Случайные встречи её всегда забавляли. Когдавстречаешь того,кого совсем неожидаешь увидеть - этоже так...интересно..
Девушка облокотилась на стену и с некоторой грустью посмотрела на Герми.
- Луна,огромное тебе спасибо... Без тебя я бы я шла намного дольше.. И кто знает,может кому-нибудь бы и попалась...
Девушка кивнула.
- Да уж.. Жаль, что я не смогувидеть тебя так же часто, как и раньше... в коридорах или в Большом Зале...
.-Но не буде тебя задерживать... Пока! Еще встретимся... Не теряй свой галеон..
Луни хмыкнула.
- Он всегда при мне. не потеряю... Удачи.. - С этими словами она равзернулась, и ушла прочь.

-------------В Хогвартсе. (потом допишу)

0

82

=====>Библиотека

Дафна неслась в подземелья сломя голову.Сегодня у девушки выдался очень трудный день. Много уроков, куча ценной информации и , соответственно, домашних заданий на все выходные. Голова внезапно начала болеть, но спать еще не хотелось. Сегодня была прекрасная ночь-за окном была полная луна.  Уже было около половины двенадцатого и слизеринка неслась в подземелья, хотя ей безумно хотелось посмотреть на луну сидя на Астрономической башне. Было бы не плохо.. Девушка взглянула на  свои серебрянные наручные часики.Ого...Не хватало еще попасться на глаза старосте после отбоя...или, еще хуже, Снейпу....  Пробегая по очередному коридору замка, Дафна случайно налетела на какую-то девушку. Девушка несла кучу бумаг и свитков, которые в один момент оказались на полу. О, черт...
-Простите пожалуйста, я случайно...я очень спешила и вас не заметила... - уже успокоившись ответила слизеринка и стала поднимать упавшие свитки.

Отредактировано Daphne Greengrass (2010-08-03 14:40:33)

0

83

Прекрасные деньки в Хогвартсе. Ведь Стоун хотела попасть сюда в роли учителя, что и случилось. Гуляя по коридору, Лиза несла много свитков с заклинаниями и другой "нечестью". - Да, а тут все изменилось, я не помню этого коридора. Ну все правильно, я пока тут два дня, да и последний раз я тут был всего восемь лет назад. Все еще идя вперед, учительница услышала шаги, точнее бег. Она достала палочку из рукава и стала ждать. Но тут на нее налетела молодая девушка-ученица, и все свитки разлетелись по всему длинному коридору. -Простите пожалуйста, я случайно...я очень спешила и вас не заметила... - сказала незнакомая ученица. - Нечего, бывает. Я сама, когда опаздывала бежала со всех ног, что однажды даже сбила кого-то и не заметила. Кстати, раз уж судьба решила нас свести тут, я Элизабетта Стоун, Ваш новый преподаватель - практикант по Заклинаниям. В не учебное время можете меня звать Лиза. А то я там сума сойду. - говорила Стоун, собирая свои свитки. - Да, уже поздно, самое главное чтобы ее не поймали. Стоп, я уже учитель. Так что все нормально, может она выпьет со мой чай? У меня есть вкусные шоколадные печенья.

+2

84

- Нечего, бывает. Я сама, когда опаздывала бежала со всех ног, что однажды даже сбила кого-то и не заметила. Кстати, раз уж судьба решила нас свести тут, я Элизабетта Стоун, Ваш новый преподаватель - практикант по Заклинаниям. В не учебное время можете меня звать Лиза. А то я там сума сойду.- последовал ответ.
-Меня зовут Дафна Гринграсс, я со Слизерина. Учусь на седьмом курсе. Еще раз извените, профе...-Даф запнулась. Она попросила называть по имени в не учебное время- ..Лиза. Знаете, мне немного неловко называть своего учителя по имени, ведь вы старше. - немного смущенно выдала слизеринка. А она красивая...Высокая, с кудряшками на голове...Жаль мне такие не пойдут Дафна непроизвольно грустно улыбнулась своим мыслям. Мерлин, уже ведь пол двенадцатого!
-Простите,эмм..Лиза, но мне пора. - посмотрев на часы ответила Дафна- Уже был отбой и мне нужно срочно вернуться в свою комнату. Знаете, я даже немного удивилась что вы не сняли баллы за то, что я сбила вас с ног и за то, что гуляю по вечерам...Еще раз, простите...я сегодня немного не в духе... -  со вздохом ответила девушка.

0

85

Девушка уже забыла про свитки, но ее руки сами собирали их. -Меня зовут Дафна Гринграсс, я со Слизерина. Учусь на седьмом курсе. Еще раз извените, профе....Лиза. Знаете, мне немного неловко называть своего учителя по имени, ведь вы старше. - сказала Дафна. -Привыкай. Я же не 45 летняя женщина, чтобы меня называли все Профессор Стоун. Мне всего 25. Так что даже не волнуйся. - сказала вежливо Лиза. Стоун стала убирать палочку обратно в рукав и взяла все свитки, которые успели собрать. И тут Гринграсс сказала: Простите,эмм..Лиза, но мне пора.Уже был отбой и мне нужно срочно вернуться в свою комнату. Знаете, я даже немного удивилась что вы не сняли баллы за то, что я сбила вас с ног и за то, что гуляю по вечерам...Еще раз, простите...я сегодня немного не в духе... Прикусив губу Лиза стала думать и вдруг ее осенило: Вы так хотите спать? Если хотите, пойдемте в мой кабинет и попьем чайку, у меня есть прилесные шоколадные печенья, а насчет времени не беспокойтесь, я скажу что вас задержала и потом провожу. Ну что? Как Вас моя идея?

Отредактировано Elizabetta Stone (2010-08-03 13:54:38)

0

86

-Привыкай. Я же не 45 летняя женщина, чтобы меня называли все Профессор Стоун. Мне всего 25. Так что даже не волнуйся.
Эти слова заставили девушку улыбнуться. Никогда бы не подумала,что буду так душевно общаться с преподавателем.
Между тем, Лиза сказала:Вы так хотите спать? Если хотите, пойдемте в мой кабинет и попьем чайку, у меня есть прилесные шоколадные печенья, а насчет времени не беспокойтесь, я скажу что вас задержала и потом провожу. Ну что? Как Вас моя идея?
Сказать, что Даф не ожидала этого услышать- ни чего не сказать. Дафна была потрясена. А она милая...
- Нет, профессор. Я не хочу спать, просто выдался немного сложный и эмоциональный день, вот и голова кругом... -поспешила ответить слизеринка.- Знаете, идея мне по душе, но не помешаю ли я вам?Ведь вы- преподаватель,разве вам, Лиза, не нужно готовиться к уроку...ведь, как я поняла, вы новое лицо в преподавательском составе, да и дети с младшего курса вас завтра могут вопросами завалить на уроке, не отобьетесь. - задумчиво выдала Гринграсс и посмотрела на Элизабет- я вам точно не помешаю??? -решила убедиться Дафна.

0

87

Лиза внимательно слушала ученицу. Хорошо что она попалась, а то я столько печенья купила, одна не съем, даже если буду впихивать в себя. Хотя они очень вкусные. - Нет, профессор. Я не хочу спать, просто выдался немного сложный и эмоциональный день, вот и голова кругом...Знаете, идея мне по душе, но не помешаю ли я вам?Ведь вы- преподаватель,разве вам, Лиза, не нужно готовиться к уроку...ведь, как я поняла, вы новое лицо в преподавательском составе, да и дети с младшего курса вас завтра могут вопросами завалить на уроке, не отобьетесь.я вам точно не помешаю???- сказла Дафна и Лиза решила тут же ответить: Даже не волнуйтесь, я уже подготовилась и если что профессор Флитвик поможет. Да, я Вас от всей души прошу, не называйте меня профессором, а то я чувствую себя на лет 30 старше. Да и предмет мой не такой сложный, самое главное там труд. И все получится. Идемте за мной. Девушка махнула рукой в сторону своего кабинета. Он был не так далеко отсюда.
====>Кабинет Мисс Стоун

0

88

Даже не волнуйтесь, я уже подготовилась и если что профессор Флитвик поможет. Да, я Вас от всей души прошу, не называйте меня профессором, а то я чувствую себя на лет 30 старше. Да и предмет мой не такой сложный, самое главное там труд. И все получится. Идемте за мной. -последовал ответ от Лизы. Она махнула рукой в сторону ее кабинета.
Дафна была рада такому новому знакомству. Всего пять минут и уже чувствуешь,что с этим человеком можно общаться бесконечно. Один вид новой преподавательницы заряжал энергией, она как будто светилась изнутри.
Они шли по пустым коридорам к кабинету, было не вероятно тихо...Никто из них по пути туда даже не заговорил...Каждая из них была в своих мыслях, в своих мечтаниях...

=====>Кабинет Мисс Стоун

Отредактировано Daphne Greengrass (2010-08-03 15:08:57)

0

89

<--- Выручай комната

Девушка быстрыми шагами, измеряла выручай комнату, и наконец-то догнала девушек, которые уже во всю двигались по коридорам, в сторону гостиной. Джинни то и дело, успевала поправлять подол мантии, который в последнее время ей жутко мешался. Через несколько томительных минут, они наконец-то добрались до гостиной. Гермиона поблагодарила Полумну, а рыжая лишь благодарно кивнула девушке, заменяя любые слова. Она знала, что Лавгуд всегда поймет её, даже если та в свою очередь станет глухонемой.
-Спасибо Полумна, что проводила нас. Будь осторожна и до встречи! - развернувшись плавно на одном месте, девушка успела юркнуть за Гермионой, в гостиную их факультета.

--->Гостиная

0

90

====>Начало игры
На Хогвартс опустилась ночь, и большинство учеников разбежались по своим гостинным. Мелиссе не спалось, и она бродила по коридорам школы. Брюнетке не давала покоя предстоящая лекция. Ведь это будет первый её урок у седьмого курса! До этого женщине приходилось иметь дело только с перво-и третьекурсниками. А "ребятки" с седьмого уже вполне взрослые и самостоятельные, поддерживать их интерес к уроку и дисциплинну в классе будет намного сложнее...
Мелисса бродила не просто так, она вспоминала все свои планы по поводу предстоящей лекции, и разрабатывала стратегию урока, а думалось ей лучше всего во время ходьбы. Думаю, начать с азов истинной защитной магии, с непременной отработкой на практике... Но, несмотря на напряженные раздумья, Мелисса была крайне внимательна, и она следила за тем, чтобы ученики не бродили по Хогвартсу после отбоя. Никто бы не прошел от входных дверей замка до своей гостинной не попавшись к ней на глаза...
Однако спустя часа два, Мелисса решила направится к себе в кабинет. Все детали предстоящего урока она представила себе в совершенстве, и теперь ей предстояло лишь слегка переоборудовать кабинет и дождатся прихода учеников...
------->Защита от темных искусств (кабинет Мелиссы Эверхорт)

Отредактировано Melissa Everhort (2010-08-04 20:44:27)

0

91

Перехватив с кухни Хогвартса большое красное яблоко, Зеро прошел под аркой и вышел в длинный коридор, который вел к лестнице. Впрочем здесь было множество и других "улочек" которые, если бы было желание побродить по замку, привели бы к прочим более занятным местам, но не сейчас, в данный момент Монтеки хотелось немного по лентяйничать, учитывая что до этого он трудился не покладая рук, помощь эльфам-домовикам на кухне, сбор для профессора Стебль некоторых трав, еще для зельеварения и.т.п это и есть его внеклассные занятия, а на досуге он придумывает кучу разных вещиц. Если вас удивляет то, зачем этот парнишка делает все эти вещи, то ответ прост. порой тяга к знаниям бывает настолько большой, что преодолеть ее просто невозможно. Да и потом, когда делаешь что то хорошее другим, самому становится хорошо на душе, поэтому он часто улыбался без какой либо видимой причины, просто шел и на душе было легко как никогда не бывало.
Откуда же взялся такой учтивый, аккуратный, послушный и угодливый юноша, ответ прост - семейное воспитание. Хотя на самом деле, как и любой другой человек, Монтеки был упрям, своенравен, но умел признавать собственные ошибки, быстро учился, все схватывал на лету, не спорил со старшими и действительно был аккуратен и приятен в общении.
Однако забивать голову чем то, кроме ветра не хотелось Да, пусть на некоторое время у меня в голове будет пустота, не забитый всем чем только можно чердак запрыгнув на подоконник сложил одну ногу в колене и положил на нее руку, в другой было яблоко, которое он не замедлил надкусить и прожевать облизнув пересохшие губы Ммм..вкусно...обожаю фрукты так он и сидел спокойно, на удивление, но в коридорах никого не было, что его даже немного опечалило, хотелось с кем нибудь побеседовать, да и давно он не встречал своего лучшего друга.

0

92

===> Кабинет ЗОТИ.
Партнера для отработки заклинаний для Падмы, как и следовало ожидать, не нашлось. В самом деле - какой ученик захочет остаться, если всех итак уже официально отпустили с урока?
Надо бы вспомнить, какой у нас следующий предмет по расписанию, - думала Патил, шагая по коридору и попутно роясь в школьной сумке, - Не хватало еще опоздать и на него тоже...
Но увы, пергамент с расписанием занятий так и не был найден. Райвенкловка грустно покачала головой.
Странное что-то со мной твориться: на занятия опаздываю, важные вещи теряю...А  ведь это последний, седьмой курс, и мне еще предстоит сдавать ЖАБА...
Падма поморщилась от этой мысли. Вспоминать о том, что седьмой год обучения в Хогвартсе - последний ей решительно не хотелось. Ведь потом нужно будет что-то решать, устраиваться на работу, а Патил так и не определилась, чем бы она хотела заниматься.
И времена сейчас неспокойные, никто не может угадать, что случится через год...
В конце концов, Падма решила, что порассуждать о разных пространных вещах она успеет в другой раз, а сейчас ей надо было найти какого-нибудь однокурсника, чтобы выяснить у него, в какой же кабинет ей предстоит отправляться.
По пути девушке попалось несколько слизеринцов, пара гриффиндорцев, хаффлпафцы в неимоверном количестве... 
Куда подевались все семикурсники с моего факультета? - удивленно подумал Патил, - Неужели все отсиживаются в гостинной?
Падме, наоборот, не хотелось идти в гостинную. Это был первый учебный день, и  ей хотелось побродить по Хогвартсу, вновь почувствовать школьную атмосферу...
Взгляд Падмы скользил по коридору. Наконец, около окна она заметила какой-то знакомый силуэт.
Это же Зеро Монтеки, - сообразила она, - Вот кто точно должен знать все о школьном расписании!
Падма приблизилась к окну и негромко кашлянула, пытаясь вывести Зеро из задумчивчивого состоянияв котором он, по-видимому, находился.
- Привет! - негромко произнесла она.

0

93

Зеро спокойно ел свое яблоко, когда услышал чьи то шаги Ну вот, хоть кто то живой сложив ноги в позе лотоса, выбросил огрызок от фрукта в близ стоящую урну и стал смотреть, когда из-за угла кто нибудь выйдет. Одет он был в свободную от учебы одежду, в ухе по привычке болтался крестик, на нем были чуть зауженные темно-серые джинсы с потертостями и черно-белые кеды от магловской фирмы Nike, кроме этого был белый блейзер  с закатанными рукавами и открытой шеей, на которой болталась цепочка Кто же это там идет..хм...ага Падма по виду, девушка над чем то думала - Привет...что то у  тебя какой то рассеянный вид, это после урока я полагаю - он усмехнулся и потрепал свои волосы, так что те стали торчать в разные стороны еще больше. С собой у него ничего не было, только в кармане было аккуратно сложенное расписание занятий и волшебная палочка Хорошо что из-за моих внеклассных занятий я могу не ходить на некоторые уроки, т.к сдаю работы до этого

0

94

- Привет...что-то у  тебя какой то рассеянный вид, это после урока я полагаю, -в своей обычной манере начал излагать факты и догадки Зеро. 
Ха... это у обычных людей уроки, а у меня - сплошные опоздания... - мысленно усмехнулась Падма.
- Да, - поспешила ответить она парню, - Я только что с Защиты от Темных Искусств.
Кстати... что-то я его там не наблюдала...
- Сдвоенный урок со слизеринцами, новая преподавательница, практические занятия в первый же день, - начала перечислять Патил все особенности данного урока. - Вообщем, веселый урок. Кстати, почему тебя на нем не было?
Похоже, всегда исполнительные и любознательные ученики Райвенкло стали сдавать свои позиции, - с некоторой иронией решила Патил.

0

95

Слушал Падму в пол уха, половина его однокурсников думала, что он Монтеки постоянно прогуливает Да уж,куда им до меня...хах.... - Очень интересный предмет. Однако в  мракоборцы я не собираюсь идти, скорее мне хочется совершить что нибудь более интересное в своей жизни - заерзал на подоконнике и вздохнув посмотрел куда то вдаль, где были видны горы - Меня не было,а что ты соскучилась? -вновь усмехнулся - Кстати..следующее по расписанию на сегодняшний день..зельеварение и опять же сдвоенный урок со Слизеринцами, но лично мне они никак не мешают, вообще когда я учусь я мало на кого отвлекаюсь - убрал челку с глаз Да и среди Слизеринцев есть нормальные люди, это просто всеобщее заблуждение  что студенты данного факультета сплошь задаваки и проныры хотя если бы я не попросился на этот факультет, шляпа отправила бы меня на Слизерин, уж я то помню тот день, первый курс...эх..давненько это было.

0

96

Стараешься тут, описываешь все приключения данного урока, а тебе заявляют, что все это полная ерунда, - вздохнула Падма и приготовилась  слушать дальнейшие высказывания Зеро.
Однако в  мракоборцы я не собираюсь идти, скорее мне хочется совершить что нибудь более интересное в своей жизни.
Хм-м.... а мракоборцы - это уже неинтересно. Из моды вышло. Понятно.
Сама Падма была бы не прочь стать мракоборцем, но со сто двухпроцентной уверенностью могла бы сказать, что в этом деле у нее ничего не получится. Она не была похожа на обычного средне статического мракоборца: уверенного, собранного, владеющего мощными заклятиями... Патил нужно было искать что-то менее опасное.
- Меня не было,а что ты соскучилась? 
- Не поверишь, весь урок сидела и страдала, - эту мысль Падма решила высказать вслух, ответив монтеки в том же ироничном духе.
- Кстати..следующее по расписанию на сегодняшний день..зельеварение и опять же сдвоенный урок со Слизеринцами, но лично мне они никак не мешают, вообще когда я учусь я мало на кого отвлекаюсь
Ого, наконец-то какая полезная информация. Значит, следующий урок - зельеварение.
Это был один из самых нелюбимых предметов Падмы. Потому что сначала его вел профессор Снейп, потом, просто... видимо, потому, что варить зелья у Патил никогда особо не получалось.
- Сдвоенный урок, - повторила она, - Мы теперь все время со слизеринцами будем учиться, да?
- А вообще, они меня тоже несильно раздражают, - добавила девушка после небольшой паузы, - Просто Парвати их не переваривает, и мне как-то передается... 

0

97

-О, как это мило, право же Падма не стоило скучать - усмехнулся ее словам и тут же лицо его стало серьезным - Я бы мог спокойно стать мракоборцем, но... как то душа у меня лежит к экспериментам, хотя бы  быть умелым изготовителем волшебных палочек...честно говоря я бы не отказался. Столько всего нового открывается, такие тайны постигаются...Да уж..повезло же Оливандеру, может и мне повезет, впрочем держать лавку в косом переулке не так уж и ново, но все же, свой бизнес, собственное любимое дело -пожал плечами и перевел застывшие глаза на девушку.
-Да нет..не всегда, но будем, впрочем за 7 лет обучения в Хогвартсе ты могла бы и привыкнуть что мы постоянно учимся с каким то факультетом и я  вижу недовольную гримасу на твоем лице..не любишь зельеварение да..хм..а я люблю, мне вообще многие предметы нравятся, ну кроме только прорицания с мадам Трелони...а вот древние руны - это да, мы с Грейнджер вместе на них ходили.

0

98

Кейси приземлилась прямо у массивных входных дверей в Хогвартс. Она живо спрыгнула с метлы и ,схватив древко в руку, выдернула ее из невесомого положения, превратив в обычный предмет уборки. На черном дереве словно бы потускнела серебряная надпись "Nimbus 2001". Хотя вокруг были одни Молнии, Кей не променяла бы свою метлу ни на одну новую модель - она умудрялась летать на любимом Нимбусе лучше , чем остальные на своих молниях.
Хогвартс как всегда был погружен в желтоватый цвет от огня факелов на стенах. Поэтому обычно девушка стремилась найти помещение, где были бы окна. В холле как обычно младшие ученики разных факультетов жались по стенам и углам, играя в какие-то глупые игры с карточками и прочей ерундой. Когда входная дверь хлопнула, добрая их половина повернулась посмотреть, кто же решил зайти в Хогвартс, чтобы спрятаться от дождя. Наверное им и в голову не приходило, что кто-то из учеником мог покинуть школу в такой ливень. Поэтому уже через секунду начались перешептывания. Когтевранцы пытались вспомнить имя или курс, а остальные заладили общую пластинку - "ученики Рейвенкло всегда немного..странные".
Кейси усмехнулась и направилась к лестницам, по пути вспомнив какое-то бытовое заклинание, чтобы высушить одежду и волосы. Она все еще помнила разгневанное лицо Забини, но оно уже таяло в ее памяти, как отражение лица в воде...
Какие у нас еще уроки интересно.. Не хотелось бы что-то пропустить. Надо найти кого-нибудь из наших. Может кто задержался после ЗОТИ?..
  Девушка задумчиво взглянула на метлу и поняла, что ей абсолютно лень тащить ее в спальню. Сначала надо было узнать расписание, а потом уже планировать маршрут. Хотя и смысла таскать эту вещь не было. На лице Кейси расплылась игривая недобрая улыбка ( наверно если кто-то увидел это со стороны -  подумал, что девушка собирается взорвать школу). Она прекрасно знала одно из правил Хогвартса " Летать на метле в школе строго запрещено", но знала, что Филч сейчас управляется на низших этажах, а самый злостный преподаватель Снейп не выбирается из своих подземелий.
- Up - прошептала Кей, заставив метлу немного приподняться над полом и села на нее боком. Легкий рывок вперед заставил метлу лететь вперед, разбивая группы учеников, стоящих в коридорах, и невольно раскидывающих их по сторонам. Наверняка слизеринцы или чересчур справедливые пуфендуйцы потом сообщат это кому-нибудь, но врядли докажут. А вот гриффиндорцы и когтевранцы только посмеялись и взяли себе на заметку такой способ перемещения.
К несчастью, а может и наоборот , лететь долго Кей не потребовалось. Около одного из окон она заметила Падму, разговаривающую с кем-то. Девушка остановила движение и спрыгнула с метлы, быстро схватив ее в руку. Вовремя. кто-то уже сказал преподавателю - "посмотрите", но смотреть профессору уже было не на что.
- Привет Падма.....и Зеро - Кей только сейчас поняла, что ее подруга разговаривала с Монтеки, сидящим на подоконнике. - Я вам не помешала?
Она с интересом взглянула сапфировыми глазами на парня. Все-таки поговорить им удавалось достаточно редко - он очень любил уроки и мало отрывался от общего графика. Быстро вспомнив, что пристальные взгляды часто приносят не самое приятное чувство собеседникам, Кей перевела взор на Падму.
- Какой у нас сейчас урок, не подскажите?

+1

99

- Хотя бы  быть умелым изготовителем волшебных палочек...честно говоря я бы не отказался. Столько всего нового открывается, такие тайны постигаются...Да уж..повезло же Оливандеру, может и мне повезет, впрочем держать лавку в косом переулке не так уж и ново, но все же, свой бизнес, собственное любимое дело.
Мда. Представляю я себе эту лавочку, - скептически подумала Падма, но не стала вслух высказывать свои сомнения на этот счет. В конце концов, по большому счету, ей было все равно, чем в дальнейшем будет заниматься Зеро. Пусть хоть министром магии становится, если есть желание. И возможности.
-Да нет..не всегда, но будем, впрочем за 7 лет обучения в Хогвартсе ты могла бы и привыкнуть что мы постоянно учимся с каким то факультетом, и я  вижу недовольную гримасу на твоем лице..не любишь зельеварение да..хм..а я люблю, мне вообще многие предметы нравятся, ну кроме только прорицания с мадам Трелони...
Я тоже вижу вокруг много недовольных лиц, но я же это никак не комментирую. - подобный диалог уже стал надоедать Падме.
- Вообщем, каждый любит свой предмет, сам решает, как относиться к слизеринцам и вообще, мир и дружба, - скучающим тоном произнесла Падма.
А вот древние руны - это да, мы с Грейнджер вместе на них ходили.
- А сейчас ты на них не ходишь? Неужели?

0

100

Она похожа на китайского болванчика, кивает со скучающим видом, тогда зачем вести беседу с человеком с которым тебе не хочется разговаривать..хм..да уж..бывает повернулся к Падме спиной и положил локти на подоконник. Вид у него был скучающим -Хожу, но не в то время когда положено - голос его был спокойным и каким то равнодушным.
- Привет Падма.....и Зеро, я вам не помешала - голос Кей...Зеро вздохнул и лениво повернул голову - Привет Кей, нет не помешала, ты летала? - глаза скользнули по метле девушки Может и она тоже сделает обиженное лицо, словно бы им всем нужно внимание, а разговаривают они просто потому что так заведено встретить бы хоть одного человека который улыбается искренне и в голове у него чистые,а не грязные и надоедливые мысли. люди такие двуличные и это раздражает просто ему вспомнилось как многие студенты, даже с его собственного факультета дразнили Полумну Лавгуд, на его взгляд девушка была просто чудесная, со своими причудами, но по крайней мере прямолинейная А тут все словно бы сбежали из какой то психушки, у каждого в голове каша и вообще отвратительно становится от таких мыслей его глаза потемнели.
-Зельеварение, но нужно еще идти на собрание ОД - коротко ответил Монтеки.

0

101

Кейси взглянула на Зеро снова и поняла, как давно она с ним не общалась. Школьное расписание и ее личное нежелание задерживаться в школьных коридорах не давали им никак пересечься, хотя они достаточно хорошо общались ранее. Девушка облокотилась о стену , встав практически напротив парня. Падма застыла рядом с каким-то абсолютно скучающим и отсутствующим лицом. Уж что что, а скука в глазах сестер Патил наблюдалась достаточно редко.
Никогда не думала, что ЗОТИ может так подействовать на людей..
Кей усмехнулась и вновь вспомнила об уроке. На мгновение она наверно стала похожей на Падму, но голос Зеро вывел ее из секундного воспоминания.
- Да..летала, можно и так сказать - Кей усмехнулась и прикусила нижнюю губу. Взгляд заскользил по подоконнику, прячась от взора Монтеки. Все-таки этот парень умел узнавать где правда, а где ложь или недоговорки. Сейчас был второй вариант, и Кей не очень хотелось объяснять, что произошло на астрономической башне. Она вновь взглянула на Зеро - Я даже полетала на ней по коридорам, если вы не заметили. Причем какие-то младшекурсники успели наябедничать. Это желание подставлять всех и вся не со своего факультета надо из них выбивать.
Последняя фраза прозвучала совсем недобро, и Кейси многозначительно посмотрела на белокурую пуффендуйку, которую слегка отчитали "за ложный вызов". Морриган не собиралась мстить - это последнее дело, но если она пройдет мимо, то не удержится от применения заклинания это точно.
- Зельеварение? Хм..здорово. Я только сегодня вспоминала Снейпа. Вспомнишь..вот и оно..- Кей усмехнулась. Теперь она не сводила глаз с Монтеки, потому что Падма что-то выбыла из разговора. Видимо ее захлестнули какие-то свои мысли, у когтевранцев это случалось часто. может это и впрямь был не совсем нормальный факультет. - Что - то я уже соскучилась по этому уроку..А ты?
Мориган замолчала, чтобы уловить в глазах Зеро интерес к разговору. Был ли он. Судя по всему с Падмой они остановились на скучающей ноте. Может у них у обоих настроение ни к черту?
- ОД? - Кейси не выдержала и глубоко вздохнула..- Что, все мои сокурсники помешаны на этой идее? Хотите научиться драться - ходите как я в дуэльный клуб. Там вас хотя бы не будут жалеть. А если хотите помочь Поттеру - это бесполезно..Он не примет вас в свой узкий круг. Рон, Гермиона, Джинни и лицо Дамблдора в рамочке.
Кей запнулась и взглянула на Зеро.
- Пардон, может я вспылила..Но это мое мнение.

Отредактировано Kasey Morrigan (2010-08-17 15:29:45)

0

102

Кей встала рядом с Зеро, тот повернулся к ней телом и вздохнув опустил глаза  -Давненько мы не виделись -едва слышно произнес губами и поправил прядь волос Кей,заложив ее за ухо девушки - От тебя как всегда приятно пахнет - Неужели все так переживают из-за ЗОТИ..странно,но меня это совсем не тревожит, я уверен в своих способностях -Да я тоже, помнишь как на 6 курсе мы с тобой работали в паре и такое устроили что Снейп нас потом заставил чистить все котлы - усмехнулся смотря прямо в глаза Кей. Он всегда смотрел в глаза собеседников когда разговаривал с ними, многих это напрягало и выбивало из обычного спокойного равновесия, но ему было всеравно, если глаза его были подобно рентгену,то честному человеку нечего было скрывать.
-Нет..я не помешан, просто помогаю Гарри с заклинаниями, не один же он должен трудиться во благо остальных, ему самому сейчас тяжело - Да и мозги у меня хорошо работают, я мог бы спокойно учить первокурсников, если бы такое мне позволили -Дуэльный клуб, отличная мысль, я давно хотел туда записаться... -конечно же Зеро немного привирал, дуэлянтом он был отменным, просто пойти в  клуб, лишний повод увидеть Кей.

0

103

Когда Зеро убрал прядь с ее лица, девушка искренне широко улыбнулась ему. Они действительно очень давно не общались, да и она не была уверена, что это общение все еще нужно парню. На 6 курсе они были буквально как брат и сестра, пока Кей вновь не начала внешкольные авантюры. Во время перерывах между уроками  ее фактически нельзя было найти в школе. Тем более в конце прошлого года, она начала все больше времени уделять общению со слизерином и все это, смешанное в одну кучу, развело Зеро и Кей по разным сторонам.
- Конечно, помню - Кейси усмехнулась и закусила губу - Мы такое представление устроили..Правда оно дорого стоило нам и нашему факультету. Нервный заикающийся Флитвик - вот это было зрелище.
Зеро пристально смотрел на нее, впрочем как всегда. От этих глаз практически ничего не могло утаиться. Монтеки достаточно быстро вновь установил тот дружеский контакт, который был в прошлые годы и это было удивительно, но в чем-то даже прекрасно. Он был для нее символом чего-то светлого, того, что постепенно умирало в ней с годами. Отцовские гены брали верх над материнскими, в ней все сильнее бурлила кровь темной аристократической семейки Теодора Морригана.
- Мне кажется, Гарри не особо нужна помощь. Иначе бы он брал всех желающих, которых в нашем Хогвартсе - добрая половина. Я силюсь сохранять нейтралитет, но если вдруг нашей школе будет грозить опасность...В любом случае это хорошо, что ты там. Всегда нужно быть в курсе обстановки в мире, а в ОД ты точно будешь знать что там творится..- Кей замолчала, приблизившись к парню, и сощурила синие глаза, в которых мерцал легкий ледяной огонек -..а значит и буду знать я, не так ли?
Она вновь отстранилась и проверила на месте ли метла, которую она поставила у стены.
- Так почему бы не записаться? С твоими мозгами, Зеро, ты мог бы сильно поднять статус Рейвенкло среди дуэлянтов. Только...-она задумчиво оглядела парня, чтобы подумать над тем, чего ему не хватало, но одновременно с этим ей пришла мысль в голову, что он все так же отменно выглядит, как и выглядел раньше. Свой особенный стиль - ..тебе надо подружиться со словом риск. Риск, азарт и авантюры, они нас и разлучили. Может стоить впустить неизвестность в свою жизнь?

0

104

-Хм,хм..да..профессор Флитвик...это было неучтиво, но...стоило того, хотя я искупил свою вину, сейчас постоянно занят, времени совсем нет на отдых, но мне это нравится - Кей единственная из всех его друзей знала чем таким занимается Зеро и что из себя представляли его внеклассные занятия, после которых он был как выжатый лимон. помнил он и то как она его почти затаскивала в спальню мальчиков и укладывала спать, как заботилась  и почти силой заставляла его питаться, он был ей благодарен и ценил.
-Желающих много, а умеющих нет, вот так вот. Притом моя помощь не навязчивая и я не собираюсь вливаться в его узкий круг общения. Ну еще бы -сделал маленький шажок по направлению к ней, так что их носы почти соприкоснулись.
-Может я и не настолько рискованный....но азарт во мне есть, просто мелочь его меня заводит и мне хочется этого сделать. Ты же знаешь я быстро остываю, когда теряю интерес. Непостоянство - моя третья натура, да....да...Неизвестность..хм...я не знаю чего от не ожидать, но дуэльный клуб точно по мне плачет - ведь когда то Монтеки был его участником,а потом ушел и вот решил снова вернутся, но толкьо лишь из-за Кей.

0

105

- Учеба это все хорошо, Зеро..Но ты реально убиваешь себя этим. Оглянись по сторонам, в мире еще столько классных занятий!
Например убивать нервные клетки слизеринцев и стоять на грани жизни и смерти. Лучше Монтеки этого не знать, иначе он меня отчитает..
  Как завязалась их дружба и на чем она держалась..Кейси пыталась втянуть Зеро в жизнь, заставляя его перестать читать книги ночами и буквально магическими пинками отправляя его по утрам и вечером в большой зал, чтобы поесть, а он в свою очередь пытался помнить Кей об учебе и о том,что нельзя вечно рисковать своим здоровьем ради того, чтобы почувствовать дуновение свободы. Свобода..Это как наркотик. Почувствовав ее один раз, больше никогда не сможешь сидеть в комнате за книгами, когда можно взять метлу и изучить все воздушное пространство над окрестностями Хогвартса.
- А ты все также нескромен - рассмеялась Кей, когда услышала его высказывание о дуэльном клубе. Конечно Зеро мог сделать там большие успехи, но на это нужно было время. Кейси регулярно ходила в клуб начиная со 2 курса, когда ей его показали. Поэтому она ни разу не думала попасть в ОД ради того, чтобы хотя бы потренироваться. В дуэльном клубе можно было на практике проверить уровень обученности и ловкости, а тренировать заклинания можно было и самостоятельно на заднем дворе школы. Так делало много учеников , а в частности "дуэлянты".
- Надо будет как-нибудь проверить уровень твоей готовности...В теории-то ты умен, а вот практика..- девушка задумчиво взглянула по сторонам, но начинать дуэль в коридоре - это уж было верхом сумасшествия. И почему эта мысль закралась ей в голову? От полета с башни, потом полет в школе..Один азарт тянул за собой другой, и Мориган не могла остановиться.Эта была худшая ее черта.
"Когда-нибудь твои авантюры погубят тебя"
- Слушай, ты так усиленно учишься..Кем ты собираешься стать потом?

0

106

-Да..к примеру,я давно не летал, моя метла залежалась под кроватью...Да..полет...помнишь какие трюки я выделывал, прямо воздушный гимнаст - перед его глазами стали мелькать картины прошлого, ка кон и Кейзи летали по ночам, были вылазки и.т.п...Да..как давно это было...надо ыб вернутся к метле, а то она залежалась совсем, запылилась усмехнулся.
-Кей..не провоцируй, у етбя это не получится и ты же сама прекрасно понимаешь что моя палочка, подобно шпаге разит без промаха, особенно когда у меня настроение  полное азарта -покачал головой и вытащив палочку провел ею по шее Кей, а после чмокнул в нос и усмехнувшись запрыгнул на подоконник.
-Мне хотелось бы что нибудь изобретать или делать, к примеру волшебные палочки, ты ыб знала что это такое, столько материалов, столько секретов...и..вообщем ка кто так - У Монтеки прямо глаза загорелись, но когда он понял что вот вот его понесет, тут же умолк и потупил взгляд, смотря куда то в одну точку над головой подруги.
-А так надо будет полетать, может сегодня ночью..астрономическая башня, ты,я и метлы, да еще ветер в голове -улыбнулся.

0

107

- Помню - Кейси ухмыльнулась и скрестила руки на груди. - И помню, как этот воздушный гимнаст чуть не навернулся со своей метлы . И не попал в команду по квиддичу. Зато ты прекрасно смотришься на трибунах, махая когтевранским шарфиком и  выкрикивая различные придуманные речевки.
Девушка язвительно улыбнулась, но в этой улыбке не было ничего злого. Зеро часто считал себя лучшим во всем , и Кей просто ставила его на место. Иначе бы его амбиции просто убили его , да и к тому же оттолкнули от него массу знакомых, которые вполне могли бы стать ему друзьями и компанией.
Когда кончик палочки парня заскользил по шее девушки, Кейси автоматически сделала шаг назад и выставила свою. Несколько студентов в коридоре обернулось, и Кей, гадко усмехнувшись, перевела конец своей черной как смоль палочки на них. Это были какие-то младшекурсники, и они застыли в стойке, выражающей страх и смирение одновремено.  Лица их заметно побледнели, став даже белее , чем физиономии слизеринцев.
- Тсс... - прошептала девушка и поднесла палец к губам. Дети на секунду опешили, а потом начали не синхронно кивать. Как только Кейс вновь повернулась к Зеро, то боковым зрением увидела, как они быстро удалились из корридора, переминаясь с шага на бег. Впрочем что с них было взять - они были маленькие. Поэтому привести их в замешательство было проще простого, в отличие от сокурсников, которые не раз побеждали Кей в клубе, хотя она и была где-то в десятке лучших.
- Ты собираешься занять место Оливандера? Мне кажется, тебе не хватит терпенья или..ты совсем заростешь паутиной в этом деле. Это же рутина - сидеть и соединять компоненты, а потом оценивающе смотреть на одиннадцати летних шмакодявок, предполагая, какая палочка им нужна.
Кейс удивленно вздернула брови, когда услышала предложение парня.
- Зеро...ты меня приятно удивляешь. Полетать..ночью..с башни. Это мой друг Монтекки, или ты кто-то из братьев Уизли, выпивших оборотное зелье? В любом случае я рада, я и сама хотела полетать. Сегодняшнего мне было мало.

Отредактировано Kasey Morrigan (2010-08-17 17:12:15)

0

108

-Ну..я не ярый фанат конечно, но нужно же поддержать команду, учитывая что буквально вчера мне предложили место загонщика в команде -смущенно засунул руки в карманы и закусил нижнюю губу Надеюсь она не вспылит,а то будет бурная реакция вроде о боже, ты мне не сказал, теперь мы их точно порвем усмехнулся, но тут же сделал виноватое лицо - Да вот так..и кстати, что ыт так не любишь первокурсников, что они тебе сделали или ты вдруг превратилась в Слизеринку, у которой самомнение выше всего и всех...хм..оставь детей в покое, они еще малы, притом итак все перепуганы из-за темного лорда -нахмурился и покачал головой, ему не понравилось то как Кей обращалась с детьми, это было грубо, притом в такое время.
-Да, я хочу занять место Оливандера и да мне нравится то чем я хочу заниматься, но для меня это не рутина, ведь не всем же быть как ты, сама подумай и осуждать тоже весьма некорректно. Притом ты недооцениваешь волшебные палочки, в них сокрыта магия и тайны, которые простым людям постичь не дано - Вот почему я изучаю не только обычную магию, но и магию разных существ, особенно домовиков
-Да это говорю я, так что думаю встретимся сегодня еще. А теперь прости, но мне нужно тебя покинуть -поцеловал ее на прощание в щеку и двинулся по коридору к лестнице.
==>Выручай-комната.

Отредактировано Zero Montekie (2010-08-17 17:44:10)

0

109

- Привет Падма.....и Зеро, - идиллию разговора разбила Кейси Морриген.
Ура, ну наконец, учеников Райвенкло стало больше.
-Зельеварение, но нужно еще идти на собрание ОД
Собрание ОД... черт, совсем про него забыла. Опоздала бы и на него, если бы сейчас не услышала эту информацию из уст Монтеки. Мысленно поблагодарив Зеро второй раз за последние полчаса, Падма уже решила отправиться в Выручай-комнату, все равно, Кейси и Зеро разговаривали о чем-то своем, и внимания на Падму обращать перестали.
Ну и хорошо, а то меня уже изрядно утомили разговоры про Косой Переулок, волшебные палочки, зелья и факультет Слизерин...
Патил еще раз оглянулась на парочку, подумав, стоит ли с ними прощаться или нет.
Скорее всего, я с ними увижусь сегодня еще, так что мое "пока" - не слишком веский повод для того чтобы отвлекать их... а то они уже обсуждают профессора Флитвика и наш факультет, как я слышу...
Встав с подоконника и откинув волосы со лба, Падма направилась на восьмой этаж.
===>Выручай-комната.

0

110

Шум и гам были слышны из приоткрытой двери позади двух друзей. Тео придерживал одной рукой Драко, а вторую держал на ручке, и толкнул ту, только когда выбежал запыхавшийся Блейз.
- Всё в порядке? Благодарю за помощь, - Дождавшись утвердительного ответа, однокурсники разошлись, Забини спешил по своим делам, а вот Нотт не решался оставить Малфоя без поддержки. Они медленно брели по тёмным коридорам, освещёнными лишь редкими факелами. Атмосфера та ещё. Благо рядом человек на которого можно положиться. Правда сейчас он не в лучшей форме..
- Не благодари, времена сейчас тёмные, не мне тебе объяснять, я уверен, шанс спасти меня у тебя ещё будет. - Теодор подмигнул блондину. - Кому скажи, что пару минут назад я лежал при смерти, а ты подавал мне руку, не поверят. Да и вообще могут подумать, что я тебя обидел, за происшествие на ЗОТИ, - Нотт широко улыбнулся. Так улыбаться, без фальши, он мог лишь с очень узким кругом людей, в котором великолепно смотрелся Драко. Развилка. Как бы помягче то.. Тео остановился и приставил друга к стене, решив слега поменять тему.
- Ты мне доверяешь? Если да, объясни, что происходит? С утра у тебя сносит крышу и ты срываешься на Лавгуд, а вечером ты хоть и сражаешься с Поттером, но довольно учтив с ним и его приспешниками. Совесть замучала? Я тебя ни в коем случае ни виню, но мы столько лет знаем друг друга, пойми, я лишь хочу понять и если нужно помочь. Тебе нужна моя помощь, Драко? - Он не хотел чтобы получилось так. Хотел лишь вскользь пройтись по теме, которая сидела внутри и беспокоила. Ему не хотелось терять человека, который был близок. Но слова полились сами собой, выплёскивая переживания. Слизеринец отвернулся от Малфоя, и сполз вниз по стене, оказавшись на полу и тяжело вздохнуть.
- Сегодня был очень трудный день. Ты паршиво выглядишь, если чесно. Тебя проводить до медпункта?- Нотт не смотрел на собеседника, ему стало стыдно за то, что он попытался влезть в его личное пространство. Точнее даже не стыдно, просто неприятно. Так не было принято в их обществе, а Малфой определённо рос в жёстких условиях аристократии, как и он сам.

0

111

И вновь бесконечные коридоры и лестницы. Благо, время было позднее, поэтому большинство учеников были в своих гостиных, занятые своими делами. Нотт шел рядом и какое-то странное ощущение безопасности и безграничной благодарности наполняло его сердце. Все же друг оказался в нужное время в нужном месте и не струсил в минуту опасности. Тео вежливо скинул парня со своего плеча и Драко прислонился к стене.
Черт...стоило мне догадаться, что после заклинания Поттера он сам не в лучшей форме как ни странно, блондина стала гложить совесть.
-Люди не верят, что слизеринцы знают цену дружбы, -улыбнулся Малфой в ответ, -Да, и прости, не стоило за тебя так хвататься, ты же много крови потерял.-неуверенно прибавил он. Боль постепенно проходила и состояние парня постепенно приходило в норму.
Вопрос Нотта слегка озадачил Драко.
Надо же, как он чутко все заметил. Но я думаю, что ему можно доверять, раз он все еще здесь после случившегося.
В коридорах по-прежнему было пусто, лишь изредка проплывали редкие призраки и мерно трещали у стен факелы. Парень тщательно все обдумывал и соображал, как преподнести то, что он собирался рассказать, в более приемлемой для друга форме, ведь он прекрасно знал характер Нотта.
-Друг, понимаешь...Да, я срывался на Лавгуд, но...-медленно начал юноша, -Наверное, ты заметил, что я не смотрел на нее и всячески избегал. Не стану трепать тебя длинными рассказами, но...я ее люблю. Странно это получилось и нелепо, но теперь ведь никуда не деться, верно? -блондин неловко посмотрел на друга и стал учтиво ждать лекций на тему того, что он совсем съехал с катушек, а Лавгуд его только доведет. Зато эта тема могла отвлечь Теодора от другой. Малфою не хотелось говорить о том, что втайне он уважает Поттера, да и не велено ему причинять вред Мальчику-который-выжил.
Видя, как собеседник сполз по стене, парень подошел к нему и сел на корточки рядом.
-Боюсь, в медпункт нужно не мне, а тебе. Я знаю действие этого заклинания, после него слабость еще долго не пройдет.-память вновь обрисовала блондину картину годовалой давности, когда он сам истекал кровью посреди туалета Плаксы Миртл. И кто знает, что могло бы случиться, если бы вовремя не подоспел Снейп.

0

112

Холод и уют, разве это совместимо? Сейчас, сидя на ледяном полу, Тео понял, что да. Никуда не хотелось идти, в глазах алели разводы, а тело наполняла слабость, которая давала о себе знать, сделай он хоть малейшее движение. Поэтому Нотт предпочитал не двигаться, а изрекать речи с закрытыми глазами. Всё это не мешало ему улыбаться. Тащив Драко, он имел удовольствие насладиться своим внешним видом, всё было в крови, рубашка, мантия, даже ботинки, поэтому для слизеринца не было новостью, что он потерял много крови.
- В моих жилах её осталось достаточно, чтобы помочь другу в трудную минуту. Чёрт, это так пафосно звучит, будто мы актёры в эпическом представлении. - Тео ухмыльнулся. Чувство заботы было не частым по отношению к нему, поэтому он сподобился на приоткрытие век и благодарному взгляду по по отношению к Малфою. Дружескую идилию нарушило признание блондина, свалившееся на Нотта как гром с неба. Глаза округлились и он даже попытался привстать, но после нескольких попыток, благоразумно остался на полу.
- Стоп, ты любишь Лавгуд? Да, я замечал, что ты на неё стараешься не смотреть, но причин могло быть море. Мерлин, ты ещё можешь меня удивить, Малфой. - Шок медленно менялся на осмысленное восхищение. Смог бы я так? Любить того, кого нельзя любить и скрывать это.. - Вам непросто приходится, - заметил он грустно, - Я в любом случае с тобой, но надеюсь у тебя хватит ума дальше меня об этом не распространяться? Тебя не поймут, друг.- Ещё несколько усилий и Тео со сжатыми губами поднялся и похлопал Драко по плечу, - Я на самом деле рад, что ты любишь, ведь как многие не верят в цену дружбы слизеринцев, так и не верят в цену их любви. Надеюсь эта необычная особа делает тебя счастливым. - слизеринец как можно в данной ситуации отряхнул мантию и посмотрел сначала на коридор ведущий к медпункту, а потом на лестницу, спускающуюся в подземелья.
- К чёрту медпункт, мне нужно просто выспаться в своей кровати. К тому же есть о чём подумать, а сейчас мысли путаться начинают, - Нотт подставил плечо предлагая слизеринцу помощь, - Идём?

0

113

Что ж поделать, пафос всегда был неотъемлемой частью слизеринцев, воспитанных в утонченной аристократичной среде. Но сейчас парни выглядели ну очень необычно для себя: потрепанные, все в крови, и с довольно-таки усталым видом. Если бы кто-то увидел их со стороны, то, наверное, подумал бы что угодно, но не о стычке с Отрядом Дамблдора.
Тео все также сидел, прислонившись к стене и закрыв глаза. Драко прекрасно понимал, как тот себя чувствовал, но не мог ничего сделать, кроме как посочувствовать.
-Умеренный пафос всегда хорош, мы ведь на нем выросли. -отозвался Драко, по прежнему находясь ближе к другу, чтобы помочь в случае чего.
Скверное это заклятие, у меня после него еще неделю все болело.
Когда Нотт попытался встать, блондин инстинктивно ринулся к нему и схватил за локоть, стараясь, чтобы тот не совершал лишних движений. Новость, конечно, для неподготовленного (да и раненого)человека была шокирующей, но вполне перевариваемой при желании. Желание, кажется, у его друга присутствовало, а это значило, что упрекать он Малфоя вряд ли станет. Разве что совсем малость.
-Я рад, Нотт, что ты не стал меня в чем либо винить.- медленно произнес Драко. Обычно таким тоном говорят при приятной дружеской беседе, затягиваясь дорогой сигаретой, но так уж сложилось, что говорили они в холодном коридоре. Да и Малфой не имел привычки курить. Разве что изредка. -Она именно та, рядом с которой кажется, что никаких проблем не существует вовсе. Но,-прибавил он, помедлив, -Не стану отягощать тебя глупыми сопливыми описаниями.
Слизеринец встал в полный рост и отошел от друга: было видно, что ему уже лучше и парень выбирает, куда проложить дальнейший маршрут. Вечер медленно уступал свою смену ночи и становилось заметно прохладнее, поэтому, когда Теодор предложил пойти в гостиную, блондин утвердительно кивнул:
-Да,конечно, пошли.
В очередной раз бесполезно пытаясь стряхнуть всю кровь и грязь с мантии, парень неспешно последовал за другом.
====>>> Гостиная

0

114

==== Поляна
Хогвартс тоже поменялся в её глазах. Она впервые заметила как создававшие уют факелы висят на фоне холодных и угрюмых стен. Общающиеся студенты превратились в лицемеров с фальшивыми выражениями лица. Как будто на месте привычных ей и знакомых людей стояли куклы с нарисованными эмоциями. Стук каблуков раздавался в стенах школы и звучал как никогда одиноко. Тара поморщилась, услышав чей-то смазанный сознанием смех. Кто-то смеялся, но и этот звук был лишним, чужеродным. О чем мне горевать так сильно? Но я не умею чувствовать слабо. Все воспринимаю слишком остро. Как это глупо. Нужно радоваться жизни , пока есть такая возможность, но моя улыбка лишь маска, а на душе царят холод и сосредоточенность на своих проблемах, чувствах. Должно быть, это называться "нытье", а может "эгоизм". Такое чувство будто света в этом мире стало на порядок меньше. Она намеренно шагнула в непопулярный среди студентов коридор. Они предпочитали более короткие пути. Кого-то слышать девушке совсем не хотелось. Как и предполагалось, путь был пуст. В тишине раздавались лишь шаги самой Тары, изредка потрескивание факелов.

0

115

>>>>Гостиная
Где искать Гарри Гренжер не понимала, но все же было большой ошибкой отпускать его тогда из Выручай-комнаты одного. –Куда он мог подеваться? Даже представить не могу…Надеюсь не со Слизеринцами драться опять…- в ее голове вспомнились недавние события. Она осторожно проходила по коридору,радуясь,что никого нет. -Действительно все на занятиях...И чего это я так боялась? Видимо мне уже везде стала мерещиться опасность...Это конечно не плохо,но в таких количествах как-то черезчур..-вспомнив об опасности,Герми все же вытащила палочку,не надеясь ее использовать,просто так ей как то спокойнее было. - А ты сиди и радуйся,что учиться не надо...Лучший друг пропадает непонятно где, а он ничего и делать не собирается...-подумала девушка,вспомнив про покинутого Уизли. Но тут все ее размышления были прерваны.Выйдя из-за поворота она заметила ,что этот коридор не пуст. Ее рука сильнее сжала палочку,но поднимать ее на неведомо кого девушка пока не решалась. Приглядевшись,она успокоилась ,ведь это была ее подруга.
-Тара! Как я рада тебя видеть!-произнесла Гермиона подойдя ближе к девушке.- А ты чего не на занятиях?- сказала Гермиона довольно удивленным тоном.

Отредактировано Hermione Granger (2010-08-25 19:59:27)

0

116

====> Гостиная Слизерина.

Помещение с зеленоватыми оттенками на стенах сменилось тёмными коридорами, со столь редкими факелами на стенах, что это вызывало подозрение. Факт был в том, что компания из четырёх слизеринцев поднималась всё выше, пока не добрались до развилки. Здесь из окна на определённые участки каменного пола, падали ярчайшие лучи полуденного солнца, что вызывало лёгкий оптимизм. Компания по знаку Теодора остановилась. Когда уже некоторые начали в открытую выражать недовольство, появился мальчишка в слизеринской мантии лет двенадцати - тринадцати. Окинув своими очами присутствующих, он быстро подбежал к пригнувшемуся Нотту и что - то шепнул тому на ушко. Тео выпрямился. В ладонь мальчишки упала пара серебряных сиклей и тот моментально скрылся из виду.
- Быстрее. Нужно торопиться. Совсем мало времени. - Ускорив шаг слизеринец уверенно повёл товарищей по хитросплетениям Хогвартских коридоров. С каждой секундой они приближались к намеченной цели. За всю дорогу не было проронено ни одного слова, напряжение явно нарастало. Послышались голоса, они были приглушённые, но с каждым мгновением становились всё чётче. Нотт намекнул своими жестами, что стоит вести себя тише и выглянул из-за угла. По коридору в их направлении двигались две девушки. Ворнер, а кто вторая? Сукин сын про неё ничего не сказал. Похоже это Грейнджер.. Зря ты не уехала со своим дружком грязнокровка. Повернувшись к членам ОС, слизеринец зашептал:
- Непредвиденные обстоятельства, с ней Грейнджер, пусть земля ей пухом. Свидетелей быть не должно, вырубаем обеих и уходим. По минимуму слов, по максимуму действий. Я перекрою им пути отступления, дайте мне небольшую фору по времени и выходите. Удачи. Удачи всем нам, - он взглянул в глаза Малфоя, пытаясь подпитаться уверенностью, которой ему сейчас так не хватало. Трудно было понять, получилось это или нет. Выждав мгновение, парень надел на голову капюшон и опустив голову, дабы было проблемно разглядеть его лицо, направился навстречу гриффиндоркам, улавливая куски их разговора. Он слышал слова, но не понимал их смысла. Совсем рядом.. Пульс участился до неприличного, мысли съежились, как будто их теснило что-то другое, животное. Прошёл прямо мимо них. Чувства обострились. И вот он уже довольно далеко от своих будущих жертв. Только бы без накладок. Взмах палочки и дверь за спинами девочек с громким скрипом захлопнулась. Капюшон скинут, резкий разворот и он уже смотрит им в спины.
- Понеслась..- шёпот разлетелся по холодному коридору.

0

117

===>>> Гостиная

Четыре фигуры, закутанные в темные мантии, бесшумно двигались по безлюдным коридорам. Каждый старался идти как можно тише и осторожнее, чтобы не видать себя. Что-то похожее призрачно проскальзывало в памяти Драко: ведь казалось бы, совсем недавно он с Пожирателями Смерти также шел на Астрономическую башню, одержимый приказом убийства Дамблдора. Правда тогда обстоятельства сложились несколько иначе и никто не знал, как они сложатся сейчас.
К тому, что всей этой темной операцией руководил Нотт, у Малфоя не было абсолютно никаких претензий. Его друг четко знал, что делает и у парня не было ни малейшего сомнения в том, что у него все получится. В конце концов, он в нем еще ни разу не разочаровывался, чего нельзя было сказать о Блейзе и Дафне. Чернокожий был слишком импульсивен и его легко можно было выбить из колеи, а Гринграсс была девушкой, что само по себе говорило о многом.
Мда, ты видно мастер своего дела... подумал парень, глядя на то, как Нотт ловко договорился с мальчишкой, который, несомненно выполнял роль шпиона. Хотя, деньги всегда были способны решить практически любую проблему.
Казалось, каждый кубический сантиметр окружающего слизеринцев воздуха был пропитан нервным напряжением, все ждали, что же будет дальше и какой сюрприз преподнесет им судьба. Когда Драко услышал отдаленные женские голоса, словно электрический ток пробежал по его телу. Вот он, момент. Череез спину друга он увидел, что в коридоре стояли две девушки: одна-брюнетка, которая сидела сегодня на трансфигурции, несомненно, девушка Поттера, и, эту рыжеватую копну волос невозможно было не узнать, Грейнджер.
Черт, а вот с мисс Всезнайкой будет сложнее. И зачем я на это пошел?
Но отступать было  уже поздно, поэтому Малфой постарался собрать всю волю, рассудительность и магическую силу в кулак. На слова друга он лишь сдержанно кивнул и ободряюще улыбнулся. Если все получится так, как он сказал, это будет идеально, но блондин слабо в это верил, хоть и тешил себя словами, что их четверо,а девушек всего две, плюс то, что эффект внезапности был на их стороне, значит можно было выгадать драгоценные секунды времени.
-Не забываем про то, что они должны молчать. Силенцио-идеальный вариант. Даф, попробуй отвлечь Грейнджер, онa сильнее Тары, поэтому Всезнайку я беру на себя. Забини-с тебя Тара.-удивительно,как бесстрастно звучал его голос,а точнее, чуть слышный шепот, в столь напряженный момент, но это больше от того, что на него в какой-то степени полагаются другие.
С замиранием сердца Малфой следил, как Нотт подходит к их потенциальным жертвам и отрезает им путь к отступлению. Теперь все зависило от скорости и магического мастерства его однокурсников. Он не мог выйти из укрытия раньше, чем Дафна отвлечет Грейнджер, поэтому терпеливо ждал.

+1

118

=====> Гостинная

Девушка шла не спешно за своими однокурсниками. Она попутно оглядывалась, на наличие лишних глаз. Когда они прошли по одному из коридоров и свернули на право, Дафна отчетливо услышала услышала голоса двух девушек. Вот черт!А это Мисс Всезнайка тут что делает??По-мойму две грязнокровки на один коридорчик-это слишком... Драко посмотрел из-за спины Тео на них и утвердительно кивнул, что это те "дамы" на которых мы "охотимся".
Дафне стало немного не по себе. Нужно было действовать тихо, быстро и четко. Так чтоб эти гриффиндорки не успели даже пискнуть, не то что бы палочку вытащить.
-Не забываем про то, что они должны молчать. Силенцио-идеальный вариант. Даф, попробуй отвлечь Грейнджер, онa сильнее Тары, поэтому Всезнайку я беру на себя. Забини-с тебя Тара. - сказал Драко. Только что-то в его голосе не понравилось Дафне. Он сказал слишком бесстрастно, при этом чувствовалось,что он убеждает себя успокоиться.
Затем все компания повернулась в сторону девушек, как раз в то время к ним собирался  Тео, чтоб отрезать путь.
Вдруг Даф вспомнила,что они несколько метров назад проходили поворот,который ведет в коридор где стояли девушки, при этом арка была у них за спиной. Хм...я успею!Быгаю я быстро и тихо, по-лучше любой кошки. Хмыкнув, девушка повернулась к Драко.
-Я знаю что делать...доверься.- прошептала она и рванула обратно в коридор. Она чувствовала, что Малфой сверлит ее удаляющуюся спину глазами. Она явно поняла,что если ей это не удастся,то он ее прикончит на месте и скажет что так и было.
В это время, к девушкам вышел Тео.
Дафна бежала совсех ног,моля Мерлина чтоб все вышло и чтоб на дороге никто не попался. А то Обливейт придется использовать... Ей повезло, что никого не встретилось. Хотя ведь это был очень темный коридор и мало кто пользовался им, только в крайнем случаи.
Девушка вышла из арки и тихо, на цыпочках, стала подходить к гриффиндоркам сзади. Она машинально достала палоку. Подходя, она заметила взгляд Драко и Тео,но Теодор посмотрел на нее из-за спины девушек так,что те даже не заметили. Прирожденный шпион...Так, я отвлекаю Грейнджер, а Драко берет ее на себя... Она остановилась за их спинами на рассоянии вытянутой руки,но те даже не почуяли приближения.
-Добрый день. -девушки явно не ожидали такого поворота событий. Они резко повернулись,но сделать ничего не успели.
-Силенцио! Силенцио! -произнесла Даф, направив палочку на гриффиндорок. В этот момент все зависело от реакции парней. Плевать, пусть бьют в спину!Мы ведь хитрые слизеринцы, а не благородные гриффиндорцы.

Отредактировано Daphne Greengrass (2010-08-26 04:05:31)

0

119

Блейз медленно шагал вслед за своими сокурсниками. Сказать,что он волновался означает не сказать ничего. По телу пробегала дрожь,а парня всего знобило. Казалось,что вот-вот и придет конец. Голова ни с того,ни с сего закружилась. Забини закусил губу,дабы не отдаться во власть обморока. Кровь хлынула и немного глотнув ее чернокожий юноша успокоился. В конце-концов,эта операция не конец света. Конечно,существовал риск обнаружения,но в любом случае заправлял всем тут Снейп,а он не станет выгонять Драко. А уж если Малфоя не выгонят,то и его соратники останутся в школе. Вряд ли целыми и невредимыми,но место в школе будут иметь.
Забини недовольно вздохнул. Ему не нравилось,что операцией руководил самоуверенный выскочка Нотт. Юноша не внушал доверия и из-за его чертовского самолюбия все могло пойти не так. Кто его вообще просил организовать вот такое мероприятие?Мало того,что оно опасно,так оно еще и неприятно!!!ну да ладно!!!
Со щитом или на щите!!!Слабые не выживают!Умение приспосабливаться спасает всегда!Но цена всегда велика. Риск утраты своего я всегда существует!Итак,начали! 
- Непредвиденные обстоятельства, с ней Грейнджер, пусть земля ей пухом. Свидетелей быть не должно, вырубаем обеих и уходим. По минимуму слов, по максимуму действий. Я перекрою им пути отступления, дайте мне небольшую фору по времени и выходите. Удачи. Удачи всем нам - вымолвил Нотт.
Забини лишь презрительно глянул в сторону сокурсника.
Как бы удача не отвернулась от тебя,Нотт!Я бы тогда посмеялся!Я не желаю тебе смерти!Нет!Я просто хочу,чтобы ты почувствовал полноту ощущений жизни. Ничто так не обостряет восприятия жизни,как страдания!Вот взять,к примеру,Поттера. Он наслаждается жизнью в каждом ее миге,потому как многое потерял и пережил. Страдания...Они очищают душу!!!   
Накинув на голову капюшон,Блейз улыбнулся. Скрыв свое лицо,он мог делать что ему заблагорассудится!!!Мог сейчас и ударить заклинанием в спину Нотту. Но тот не стоил того!!!
Ловким движение руки парень достал палочку.  Дафна отлично сыграла свою роль и отвлекла внимание девушек. В то же время Гринграсс вымолвила заклинание,направив палочку на Грейнджер.
Блейз направил палочку на Тару и громко вымолвил:
-Silencio!!!Silencio!!!

Отредактировано Blaze Zabini (2010-08-26 12:19:55)

0

120

====> Совятня
Ожидая пока лестницы поменяются в удобном Асте направлении, она размышляла. О глобальном думать вовсе не хотелось, и девушка сосредоточилась на мелочах: Сейчас в спальню, разберу вещи, переоденусь в мантию, пока никто не увидел меня разгуливающей по школе в платье. И как меня угораздило упаковать все мантии в чемодан и отправить их с эльфом, и только потом задуматься над тем, в чем отправиться в школу? Дождавшись лестницы и ступив на первую ступеньку, Астория пошла вдоль стены, разглядывая портреты, иногда приветствуя кого либо из персонажей. Ей не жаль было потратить толику своего времени на короткий разговор с портретом, так как не всегда такие разговоры оказываются бесполезны... но сегодня не удалось узнать ничего интересного, и Астория поспешила в спальню.
====> Подземелья слизерина,  Комнаты Девочек

Отредактировано Astoria Gringrass (2010-08-26 20:50:39)

0

Вы здесь » Ролевая игра по Гарри Поттеру » Замок Хогвартс » Коридоры и лестницы

All rights reserved © | Designed by Tracey Davis/S. Snape/Hermione Granger. Updated by psychobludger